18 jul 2015

Crema de Puerros.


 ¡Deliciosa!

INGREDIENTES:
  • 1 cebolla
  • 3 puerros
  • 3 patatas grandes
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Agua
  • Leche vegetal
  • Margarina vegetal
  • Semillas de sésamo tostado.
  • Gomasio.

PREPARACIÓN:
  1. En una olla (mejor express), pon a calentar un poco de aceite y sofríe la cebolla cortada.
  2. Mientras, limpia y corta los puerros y las patatas.
  3. Añádelos a la olla cuando la cebolla empiece a estar dorada.
  4. Sofríe todo junto un par de minutos. Echa agua, sin llegar a cubrirlo todo, para que no quede muy caldoso.
  5. Echa sal al gusto, y la pimienta molida.
  6.  Cierra la olla y déjalo hervir unos cinco minutos desde que coge presión.
  7. Cuando termine, echa un chorro de leche vegetal y una nuez de margarina vegetal, para que quede más cremosa.
  8. Pasa por la batidora (mejor de jarra), hasta que quede muy suave.
  9.  Si queda demasiado espeso, corrígelo con un poco más de leche vegetal.
  10.  Sirve muy caliente, con unas semillas de sésamo tostadas y una pizca de gomasio encima.

Bon Appétit! ...



No hay comentarios:

Publicar un comentario