17 jul 2015

Arroz con setas.


¡Umm! ¡Sabroso! ...㋡


Para 4 personas.
Dificultad: baja.
Tiempo: 1/2-1 hora.

INGREDIENTES:

• 160 g de arroz
• 400 g de setas (mejor rovellones o níscalos)
• 1 cabeza de ajo
• Perejil picado fresco.
• Aceite vegetal natural (sésamo, girasol, maíz, oliva...).
• Sal marina. • OPCIONAL: semillas de sésamo tostado.

PREPARACIÓN:

1. Hierve el arroz en la proporción indicada (2 tazas de agua por 1 de arroz). Cocer el tiempo necesario según el tipo de arroz. Cuando esté listo escurre y reserva.
2. Mientras tanto, limpia las setas frescas y pártelas en tiras.
3. En un work, pon a calentar 2 cucharadas de aceite.
4. Agrega los ajos enteros, y cuando el aceite tome sabor, añade las setas, sofríe y añade sal.
5. Cuando el sofrito esté listo, añade el arroz y mezcla con las setas.
6. Espolvorea con perejil fresco picado y si lo deseas con sésamo tostado. Y ¡listo!

VARIACIÓNES EN LA RECETA:

• En macrobiótica se usa el arroz integral, pero si quieres puedes hacer una variación de la receta usándo arroz tipo basmatic o jazmín (como en la foto).

• Aunque la receta original no lleva vino blanco, pues no se usa en macrobiótica, si antes de añadir el arroz, echas un chorritín en el sofrito y dejas que se consuma casi todo, el plato estará más sabroso y más aromático.



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